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La presencia de determinadas sales en el suelo, incluso a bajas concentraciones, puede provocar efectos tóxicos en las plantas. Normalmente, los cultivos leñosos o arbóreos presentan mayor toxicidad que los cultivos anuales.
Monographella nivalis (Schaffnit) E. Müller & v. Arx. var. nivalis [Anamorfo: Gerlachia nivalis (Ces.) Gams. & Müller] Avena, cebada, centeno, trigo.
Sinónimos: Del teleomorfo: Calonectria graminicola F. Stevens, Calonectria nivalis Schaffnit, Griphosphaeria nivalis (Schaffnit) Muller & Arx, Micronectriella nivalis (Schaffnit) Booth,Monographella nivalis (Schaffnit)Muller. Del anamorfo: Fusarium nivale (Fr.) Ces., Lanosa nivalis Fr., Microdochium nivale (Fr.) Samuels & I. C. Hallett.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).
Descripción: Teleomorfo: en la naturaleza, los peritecios, de color negro, aparecen completamente sumergidos en la vaina de las hojas de la base del talo. Son ovales a globosos, de 120-180 μm de altura y 100-150 μm de diametro, con una papila apical hialina. Ascas aclavadas, a veces cilindricas, de 60-70 x 6-9 μm, con pared delgada. Ascosporas hialinas, elipsoidales, de 10-17 x 3,5-4,5 μm, a menudo con un tabique central, aunque dos tabiques mas, uno a cada lado del central, pueden desarrollarse posteriormente. Anamorfo: microconidias y clamidosporas ausentes. Conidioforos ramificados. Macroconidias pequenas, con 1-3 tabiques, curvadas, de 10-30 x 2,5-5 μm. Tiene la particularidad de formar colonias in vitro de color melocoton.
Huéspedes: Avena, cebada, centeno, trigo.
Sintomatología: Produce perdidas de plantulas en emergencia fundamentalmente. Si estas consiguen salir, se ven lesiones pardas en los coleoptilos. Es tipica la muerte de plantulas por este patogeno despues de estar cubiertas un tiempo por la nieve, con la temperatura del suelo suave. Cuando se funde, las hojas se necrosan y aparecen cubiertas de micelio gris o rosado.
Botrytis elliptica (Berck.) Cooke. Plantas liliaceas, principalmente Lilium
Taxonomía:
Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).
Descripción:
Conidioforos largos, de 800-900 μm, ramificados en su extremo en dos o tres ramas, con esterigmas en los que se insertan conidias globosas o piriformes de 25-30 x 15-20 μm. Sobre los tejidos afectados se forman pequenos esclerocios de 1-1,5 mm.
Huéspedes:
Plantas liliaceas, principalmente Lilium.
Sintomatología:
Sobre tallos, hojas y capullos produce manchas foliares de dos tipos: unas son circulares o elipticas de tamano variable (1-3 cm), de color marron oscuro mas o menos rojizo y que pueden juntarse unas con otras hasta ocupar toda la superficie; el otro tipo de manchas tiene un aspecto blanquecino, tambien de forma circular o eliptica pero mucho menores, generalmente de menos de 0,5 cm de diametro, en las que se aprecia una clara depresion de los tejidos y que no suelen crecer en tamano.
Vino Tinto Providencia Cabernet Sauvignon
VARIEDAD: 100% CABERNET SAUVIGNON.
ELABORACIÓN: Fermendo en barrica de 500 litros. El removido de Ias uvas se realiza manualmente cada día. Macera durante 30 días. Después del prensado el vino vuelve a Ias barricas de roble americano donde completa su crianza y reposa durante un año. Finalmente pasa varios meses en botella donde redondea su estructura y completa su equilibrio.
NOTA DE CATA: Color rojo cereza con leves matices violáceos. Capa alta. Complejo. Integrados los recuerdos a trutas negras con los matices especiados que aporta el roble americano de buena calidad. Muy buena estructura en boca. Rico en sabores y largo postgusto.
CONSUMO: Temperatura de servIcio: 15 - 18º C. Ideal para carnes rojas, caza y quesos curados.
Wine Tinto Providencia Cabernet Sauvignon
VARIETY: 100% CABERNET SAUVIGNON.
ELABORATION: Selected grapes. Very long maceration. Malolactic fermentation. Aged In French oak barrels.
WINE TASTING NOTE: Dark cherry red In colour with light purple tints. A high colour depth. Complex bouquet rich in smoky, spicy tones over a base of ripe black fruit. Full bodied with a persistent finish.
SERVING RECOMENDA T1ON: Serve at 15-18º C. To accompany red meat, strong cured cheese...

Vino Tinto Providencia Cabernet Sauvignon - Bodegas Saac
Caracoles en Vid, Teba pisana, mordisquean hojas, e incluso racimos, a los que también ensucian con sus secreciones.
El Cáñamo Cannabis sativa Generalidades e historia, parte del trabajo "Manejo del Cultivo del Cáñamo (Cannabis sativa)", referenciado abajo.
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